* *
Болгария, берег Черного Моря

Болгария, берег Черного Моря

О необходимости визы для поездки в Болгарию.


С 2007 года, после того, как Болгария присоединилась к Евросоюзу, въезд в Болгарию приведен в соответствие с требованиями Евросоюза. Несмотря на это, процесс достаточно простой.

 Не нужно оформлять визу для поездки в Болгарию гражданам следующих государств:

Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Бруней, Канада. Чили, Коста Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Исландия, Израиль, Япония, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мексика, Монако, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Панама, Парагвай, Республика Корея, Румыния, Сан Марино, Сингапур, Швейцария, США, Уругвай, Ватикан, Венесуэла, ЮАР и Китай (Гонконг, Макао).
Гражданам остальных стран, в том числе и гражданам России, для поездки в Болгарию необходимо оформить визу.
Болгария является членом Европейского Союза, но не входит в состав стран участников шенгенского соглашения! Поэтому, даже при наличии у вас шенгенской визы, оформить болгарскую визу все-таки будет нужно.

Существует несколько категорий виз:

  •  Краткосрочная виза - необходима и достаточна для туристических поездок. Она может быть однократной и двукратной. Однократная позволяет посещать территорию олгарии только один раз в течение срока, определенного визой. Двукратная виза - выдается для выезда на экскурсию в другую, соседнюю, страну и возвращения в Болгарию.

Краткосрочная групповая однократная или двукратная виза. Выдается туристической группе, сформированной до подачи документов на визу. Как правило, это граждане одной страны. Такая виза дает право один или два раза въехать на территорию Болгарии. Пребывание на террритории БОлгарии в рамках такой визы - не более 30 дней. Состав и численность группы не может меняться в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии.

Краткосрочная транзитная виза. Для транзитного проезда через территорию Болгарии в другие страны. Она дает право выйти за пределы аэропорта, находиться на территории Болгарии обладателю такой визы можно в пределах срока, указанного в визе. Если при пересадке в Болгарии человек не собирается покидать аэропорт и выходить в город, то ему транзитная виза не понадобится.

  • Долгосрочная виза - она понадобится в том случае, если вам нужно получить разрешение на продолжительное пребывание в Республике Болгария - год или больше, чем 90 дней в течение полугода.

Однократная и двукратная въездная виза дает возможность один раз въехать в страну. Жить в Болгарии ее обладатель сможет не дольше 90 дней в течение 6 месяцев со дня въезда. Срок пребывания указывается на самой визе, наклееной в паспорте.

Многократная въездная виза сроком на 3 месяца. По такой визе вы можете несколько раз (количество раз - не оговаривается ) въезжать в Болгарию и выезжать с территории Болгарии. Но общее количество дней, которые вы проведете в Болгарии не должно превышать 90 дней в течение этих 3-х месяцев. Конкретный срок пребывания указывается на визовой наклейке.

Многократная въездная виза на 6 месяцев. По такой визе вы можете несколько раз (количество раз также  не оговаривается ) въезжать в Болгарию и выезжать с территории Болгарии. Но общее количество дней, которые вы проведете в Болгарии не должно превышать 90 дней в течение этих 6-и месяцев. Конкретный срок пребывания указывается на визовой наклейке.

Многократная въездная виза на год действительна в течение двенадцати месяцев. Такая виза дает право на многократный въезд.  Пребывание в Болгарии по ней не должно превышать 90 дней в течение  полугода. Срок пребывания в стране указывается на визовой наклейке.

Похожие статьи будут тут

Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Отправить на email